Уже четыре года в Губкине действует замечательный проект – открытый конкурс семейного творчества «Талантливы вместе». За это время в нем приняли участие около 80 семей из города и района.

Недавно прошел финальный тур IV конкурса. На сцене Дворца культуры «Строитель» сошлась 21 семья, чтобы явить миру свои таланты. И это у них получилось.

Видели бы вы, какие картины могут писать губкинцы, какие выразительные снимки делать! 9 семей состязались в номинации «Декоративно-прикладное искусство», представив свои работы, выполненные в самых разных техниках: от вышивки до лозоплетения, от кукол-оберегов до «деревьев счастья».

Но было одно, объединявшее всех участников, – в каждой экспозиции имелись изделия, посвященные великой Победе. Ей был посвящен и весь финальный тур в целом. Поэтому все песни, звучавшие в этот день, были песнями о войне. Конкурсанты исполняли их настолько проникновенно, так входили в образ, что зрители не раз вытирали слезы, а жюри не скупилось на оценки.

Как уже было сказано, конкурс «Талантливы вместе» проводится в Губкине уже четвертый год. И каждый раз он собирает немало участников и зрителей. Это ведь очень ценно: когда несколько поколений одной семьи выступают единой командой, когда раскрываются такие таланты, о которых никто и не подозревал, когда маленьких и взрослых объединяет дружба и желание победить.

Фото А. ЛАЗЕБНОГО

Поделиться:

События

Обратная связь

Обратная связь

Сообщение успешно отправлено. Мы ответим Вам в ближайшее время.