В некотором царстве, в некотором государстве с незатейливым названием Губкин жили-были мама да папа. И была у них доченька Машенька. И мечта одна на всех – заветная: ах, до чего же они хотели все вместе выступать…

Ведь оно как бывало: дочка-красавица на сцене поёт, а у соседей вообще – танцует, а родителям значит, да бабушкам и дедушкам, в зале сиди и в ладоши хлопай…

Прослышал про то желание Великий волшебник МАУК «ДК «Строитель» и мечту заветную осуществил – придумал конкурс семейный «Талантливы вместе». И началась жизнь удивительная и необычайная: и дома, и в резиденции волшебника – Дворце культуры – везде запели, заиграли, вязать стали, техники новые осваивать (как то квилинг, войлоковаляние) да всей семьей!

Как и в любом конкурсе заморском, тут выделились номинации: «вокал», «хореография», «декоративно-прикладное творчество», «разговорный жанр» и «оригинальный жанр». И какие же все искусники оказались! Яркие костюмы, цветные декорации, оформления концертных номеров и главное – совместное семейное творчество! Мальчишки и девчонки, мамы и папы, бабушки и дедушки подружились и даже в гости друг к другу ходить стали.

Ох! А какие все ещё и артистичные оказались! Не иначе у скоморохов учились!

Семьи-участники стали не только более дружными, но и более талантливыми. Дети гордятся своими родителями, а родители, в свою очередь, - детьми и, конечно, собой! И это здорово, когда в семье первое место занимает творчество, благодаря которому рождается особое взаимопонимание…

18 ноября 2012 года в МАУК "ДК "Строитель" стартовал II открытый конкурс семейного творчества "Талантливы вместе"! И вновь нас ждут три тура, интересные номера, талантливые папы, мамы, бабушки, дедушки и ,конечно, малыши!

Первый тур конкурса «Талантливы вместе» носил простое, но такое близкое каждому название – «Мир по имени детство».

Номинация «декоративно-прикладное творчество» была разносторонне представлена талантливыми семьями не только городскими, но и районными – жители сел Уколово, Богословка, поселка Троицкий показали сложные техники в блистательном исполнении. Участие в конкурсе и живописной выставке приняли семь семей:

- семья Кондауровых-Якуниных (техника валяние),

- семья Мигуновых (вышивание крестиком, вязание крючком, топиарии, поделки из макарон),

- семья Соколовых-Щуровых (техники батик, квилт, валяние, квилинг, интерьерная игрушка тильда),

- семья Логвиновых (художественный текстиль, бисероплетение, фигуры из бисера и объемное панно из соленого теста),

- семья Удовиченко (деревянные шкатулки, украшенные резьбой, вязаные крючком изделия, лепка, детские рисунки),

- семья (Утембаевых (смешанная техника, растения и животные из бисера, куклы-колобки)

- семья (Черемисиных-Карпачёвых – резьба и роспись по дереву, вязаная бижутерия и работы из природных материалов)

Грандиозная выставка декоративно-прикладного творчества буквально поразила и зрителей, и членов многоуважаемого жюри, в состав которого вошли:

  • Горбатовский Александр Николаевич – начальник управления культуры Администрации Губкинского городского округа, председатель жюри;
  • Бантюков Николай Тихонович – заслуженный работник культуры РФ, главный художник управления культуры;
  • Чудова Вера Семеновна – заместитель председателя женсовета Губкинского городского округа;
  • Ненкина Валентина Петровна – преподаватель дирижерско-хорового отделения Губкинского государственного музыкального колледжа;
  • Киселева Инна Андреевна – руководитель народного ансамбля танца «Другая планета».

Открыли II конкурс семейного творчества «Талантливы вместе» обладатели Гран-при I конкурса семья Светиковых юмористической композицией «Попурри».

Традиции, сложившиеся в I конкурсе «Талантливы вместе» были с успехом продолжены. Так, каждое выступление участников предварял профайл семьи. А, своего рода, кодой остались комментарии членов жюри. Самой же главной негласной традицией, сложившейся, пожалуй, с презентации проекта явилась теплая, доброжелательная, уютная и семейная атмосфера. Зрители поддерживали буквально каждого участника.

Ведущие II открытого конкурса семейного конкурса «Талантливы вместе»: Ирина Щеголева, Денис Богатов, Мария Мусоева и Игорь Игнатов.

Итак, в номинации «вокал» выступили:

- семья Фроловых – мама Виктория Михайловна и дочь Анастасия с композицией «Пригласите песенку»;

- семья Чуевых – мама Марина Олеговна, дочь Алена и сын Максим, представившая семью волшебников в песне «Где водятся волшебники»;

- семья Туголуковых – папа Дмитрий Дмитриевич и дочь Виктория с «Песенкой о доброте» из любимого мультика Вики «Приключения Фунтика»;

- семья Шипиловых – сестры Юлия и Анна исполнили нежную «Колыбельную»;

- семья Бредихиных-Лазебных – бабушка Галина Ивановна и внук Владимир «Пропала собака»;

- семья Паниченко – сестры Ксения и Снежана исполнили добрую «Круглую песенку»;

- семья Распоповых – мама Татьяна Сергеевна и дочь Мария «Чудо придет»;

- семья Зайцевых – бабушка Надежда Валентиновна, мама Наталья Григорьевна и внучка Мария покорили искренней песней «Мама и дочка»;

- семья Волнянских-Степановых – тетя Татьяна Владимировна и племянница Ирина воссоздали сказку в «волшебной» композиции «Желания»;

- семья Михай-Головковых – крёстная мама Инна и крестник Никита исполнили популярную песню «Маленькая страна»;

- семья Титковых – сестры Иванна и Ольга с композицией «Спят усталые игрушки»;

- семья Михай – мама Екатерина Сергеевна, сын Савелий и дочь Валерия завершали конкурсную программу песней «Праздничный вечер».

В номинации «хореография» свои композиции представили:

- семья Бутенко – мама Тамара Владимировна и дочь Анастасия – фантазия на тему «Арлекино»;

- семья Дмитриевых – папа Евгений Владимирович, мама Татьяна Николаевна, дочь Алеся и сын Владислав «Венский вальс» - история счастливой любви прекрасной пары папы и мамы;

- семья Юрьевых – сестры Ксения и Милена показали хореографическую фантазию «Плакали зверюшки».

Номинацию «разговорный жанр» представила семья Светиковых – папа Федор Валерьевич, мама Ирина Владимировна, дочь Ксения и сын Арсений в миниатюре «Сочинение».

В номинации «оригинальный жанр» впервые в городе был показан экстремальный номер «На минутку в цирк» в исполнении семьи Дик-Сасиных – дедушка Виктор Иванович, бабушка Ольга Алексеевна, внук Дмитрий, внучка Виктория и племянница Елена. Чудеса акробатики, опасные трюки с ножами и гвоздями и чудо транспорт велосипед произвели на зрителя неизгладимое впечатление.

Пока члены жюри подводили итоги I тура конкурса «Талантливы вместе», подсчитывая баллы, своё выступление зрителям подарила солистка театра песни «Фиеста» (руководитель Объедкова А.А.) Диана Козеева.

Впереди зимний рождественский и весенний заключительный туры, а с ними – новые сюрпризы и новые номера.

Завершала I тур семейного конкурса песня-гимн «Моя семья». До новых незабываемых встреч!!!

 

Поделиться:

События

Обратная связь

Обратная связь

Сообщение успешно отправлено. Мы ответим Вам в ближайшее время.