В воскресенье, 2 марта, в ДК «Строитель» прошел первый тур III открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе». В нем приняли участие 15 семей, семь из которых представили свои работы в номинации «декоративно-прикладное творчество».

Сразу несколько семей – Дик, Шевцовых, Соколовых, Толмачевых – продемонстрировали свои успехи в области фотографии. Поистине восхищает умение этих людей подмечать красоту в самых, казалось бы, обычных вещах: грибе, веточке земляники, закате, речке, подсматривать интересные моменты, которыми, как оказалось, жизнь изобилует.

Шевцовы, правда, только фотографией не ограничились: все женщины в этой семье – рукодельницы, поэтому в их экспозиции были представлены вязаные изделия, аппликация из кожи.

Фотоработы Даши Шевцовой вызвали большой интерес.

Семья Осьмининых предложила вниманию жюри и зрителей изделия, связанные крючком и выполненные в технике бисероплетения.

Свои умения в области вышивки и бисероплетения продемонстрировала и семья Лотниковых–Паниченко. А вот Титовы сильны в разных техниках: бумагопластике, канзаши, выпиливании…

Выставка работ семьи Титовых демонстрировала разнообразие их увлечений.

Что касается художественной самодеятельности, то здесь участники распределились так: семь семей пытались друг друга перепеть, одна выступала в номинации «хореография». «Калейдоскопом талантов» назвал конкурс председатель жюри, начальник управления культуры администрации А.Н. Горбатовский. И это действительно так: сменяя одна другую, семьи блистали талантами, яркими костюмами, выдумкой.

Целым ансамблем вышла на сцену семья Кондауровых–Хворостяновых–Гавриловых: Елена Владимировна, Татьяна Сергеевна, Ольга Вячеславовна и представители младшего поколения – Мария, Роман, Андрей, Алексей и Наталья. Глядя на то, как они исполняли песню «Когда мои друзья со мной», каждый понимал, что они знают, о чем поют, поскольку и сами дружны. И олимпийский мишка, примкнувший к этой компании, тоже стал другом. Тему дружбы продолжили сестры – Светлана Гришагина и Диана Севрюкова. Пели девчонки замечательно!

Печенкины с группой поддержки «зажигали» от всей души.

Семья Печенкиных была представлена мамой Людмилой Сергеевной, сыновьями Романом и Максимом, а также их тетями Анастасией и Ириной. Они исполнили хорошо всем известную песню «Замечательный сосед». Да как исполнили: зажигательно, с юмором! А какая у них была группа поддержки, изображавшая пенсионеров! Это надо было видеть!

Ширинские–Шелковниковы, Татьяна Ивановна и внучка Екатерина, порадовали зал песней «Валенки», которую тоже неплохо обыграли.

«Букет из белых роз» спели Анастасия Кротова и ее племянник Дмитрий Лошкарев и сорвали бурные аплодисменты.

Удивили всех Марина Ивановна и Ангелина Лучинины. Мама с дочерью и группой поддержки исполнили «Андо вердас» на цыганском языке, сопроводив цыганским же танцем.

Попурри из известных хитов представили Селезневы: Владимир Тихонович, Татьяна Николаевна и их дети Маргарита, Алексей и Вера. Сразу стало понятно, что перед нами люди с артистическими способностями, так быстро они перевоплощались в героев своих песен. А уж папа в образе водолаза из Комарово всех просто покорил!

Хореографический номер «Балерина» представили сестры Кристина Бориславова и Ангелина Петрищева. Этот номер предполагал в том числе и умение исполнять восточные танцы, что девчонки отлично продемонстрировали.

Каждое выступление, понятное дело, оценивало жюри. И на оценки оно не скупилось, а если и снижало баллы, то незначительно, потому что все участники конкурса в самом деле заслуживали только похвал.

В заключение добавим, что спонсорами конкурса выступили торговая марка «Губернская мясная компания», ООО «ТБОсервис», магазин IKEA, сеть магазинов горящих путевок, фитнес-клуб «Максимум».

Н. ДОБРОДЕЕВА, фото В. МОСКАЛЕВА
газета «НОВОЕ ВРЕМЯ»

Поделиться:

События

Обратная связь

Обратная связь

Сообщение успешно отправлено. Мы ответим Вам в ближайшее время.