Не секрет, что в современный век научно-технического прогресса особое внимание человечество уделяет здоровью — появляются экологически чистые продукты, одежда, даже с 1950 года вошло в традицию ежегодное проведение Дня здоровья.

Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

В нашем городе построены уникальные спортивные объекты, позволяющие полноценно заниматься разными видами спорта. Известно, что Всемирный день здоровья отмечается ежегодно именно 7 апреля, а потому, поддерживая сложившуюся традицию, финальный тур II открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе», состоявшийся 7 апреля 2013 года в МАУК «ДК «Строитель», был посвящен именно Дню здоровья.

Праздник начинался уже на улице — актуальное музыкальное оформление настроило и участников конкурса, и зрителей на спортивный лад, ведь, как известно, улыбка — тоже залог здоровья.

Фойе Дворца воплощало собой уменьшенную копию легкоатлетического манежа со своими «тренажерами»: коврик для гимнастики, вылавливание шариков из бассейна, всевозможные эстафеты, аквагрим и многое другое.

Словно сказочный лес — зеркальное фойе традиционно поражало уникальными находками в номинации «декоративно-прикладное искусство»:

Семья Соколовых-Щуровых-Куравиных в своей выставке представила великолепное  владение множеством стилей: бисероплетение, традиционная и театральная кукла, пэчворк, войлоковаляние, мыло также ручной работы.

Семья Кондауровых-Якуниных весьма творчески воплотила тему здоровья, посчитав, что оно начинается изнутри, а потому уделила внимание чайной церемонии, изготовив живительные чайные мешочки. Дополнили выставку работы, выполненные в технике войлоковаляния и саше для ванны.

Семья Мигуновых-Кузнецовых представила работы в техниках канзаши, квиллинг, артишок, топиарии, а также показала оригинальное использование таблеток и кофе в творчестве.

Выставка семьи Логвиновых в прямом смысле слова источала вкуснейший аромат, освоив оригинальную технику коричной игрушки в обрамлении работ, выполненных в живописи.

Новые формы шкатулок представила семья Удовиченко, дополнив выставку работами в технике бисероплетения и фотографиями за здоровый образ жизни.

Семья Черемисиных-Карпачёвых вновь удивила членов жюри работами в направлениях: живопись, текстильная игрушка, раскраска, фотография и вязание крючком.

Открыла конкурсную программу красочная композиция «Открытие Олимпиады», где зажёгся олимпийский огонь, дав старт спортивным семьям к новым победам и достижениям.

В судейскую коллегию конкурса вошли:

Главный судья соревнований – заместитель Главы администрации Губкинского городского округа  Жирякова Светлана Николаевна;

– начальник управления культуры администрации Губкинского городского округа Горбатовский Александр Николаевич;  

– заслуженный работник культуры Российской Федерации, главный художник управления культуры Бантюков Николай Тихонович;

– главный специалист управления физической культуры и спорта Клочкова Александра Анатольевна;

– преподаватель дирижерско-хорового отделения Губкинского государственного музыкального колледжа Ненкина Валентина Петровна;

– руководитель народного театра «Гротеск» дворца культуры «Форум» Бежин Юрий Алексеевич;

– руководитель народного ансамбля танца «Другая планета» Киселева Инна Андреевна;

– руководитель фитнес-клуба «Максимум», инструктор по степ-аэробике, аква-аэробике и силовым направлениям Каунова Инна Викторовна.

Темой здоровья, спорта и спортивных игр была пронизана каждая мелочь, не говоря уже о репертуаре конкурсантов. Номинацию «вокал» представили десять спортивных семей:

Семья Волнянских-Степановых сразу же предъявила заявку на победу в композиции «Спорт, спорт, спорт».  Весьма юмористическое сценическое воплощение песни «Мы выбираем спорт!» представила семья Титковых.

Семья Бредихиных-Лазебных во главе с начинающим вратарем исполнили песню «Футбол», а семья Фроловых научила зрителей сказочной зарядке в композиции «Зайцы делают зарядку». Поддержать семью Фроловых пришло немало родственников, показавших также свою любовь к спорту. Вариацию на сказочную тему представила семья Туголуковых в песне «Кузнечик и спорт».

Совершенно по-новому, по признанию членов судейской коллегии, зазвучала песня Высоцкого «Гимнастика» в исполнении семьи Шипиловых. Ярким дополнением номера стало видео семейной утренней зарядки.

Продолжая футбольную тематику, семья Михай вновь и вновь призывала в песне «Все на футбол», заслужив высокие оценки.

Все виды спорта, развивающиеся на губкинской земле, представили в своём выступлении многочисленная семья Зайцевых в композиции «Команда молодости нашей». Представленное видео семьи позволило вновь увидеть все спортивные объекты Губкина, что было незамедлительно отмечено членами жюри.

Также огромный заряд позитивной спортивной энергии представила семья Паниченко в песне «Чемпионы», а семья Михай-Головковых чествовала День здоровья красочной композицией «Герои спорта».

Невообразимое смешение стилей предстало в номинации «оригинальный жанр», воплощенной семьей Дик-Сасиных «Быть здоровым – это здорово!». Пропаганда здорового образа жизни, воплощенная в красочной форме была отмечена судейской коллегией только высокими оценками.

Номинацию «разговорный жанр» на конкурсе представляла талантливая семья Светиковых. Неразговорная трактовка вышеупомянутой номинации воплотилась в летней юмористической фантазии «Бабочка», где собственно бабочкой оказался папа, а дочка пыталась поймать обладательницу прекрасных крыльев в свой сачок. Смеялись все! Эта короткая зарисовка буквально покорила присутствующих в зале, в том числе и членов жюри.

Номинацию «хореография» в этом туре вновь представили три семьи:

Семья Дмитриевых показала сразу два зрелищных номера – номер второго тура «Восточная сказка», не представленный по объективным причинам и чуть позже – обворожительное танго. О чарующей силе последнего можно много говорить. В своё время танго покорило весь мир, но, зазвучав в музыке аргентинского композитора Астора Пьяццоллы с новыми акцентами, вновь завоевало слушателей всего земного шара в новом качестве. В основе хореографической композиции семьи Дмитриевых лежало популярное «Libertango» Пьяццоллы в оригинальной аранжировке. Но, как отметили члены жюри, именно танго так и не было раскрыто.

Семья Юрьевых представила на суд жюри хореографическую композицию «Олимпиада» в собственной постановке, раскрыв особенно тщательно направление художественной гимнастики.

Завершала конкурсную программу семья Мочалиных акробатической композицией «Большие гонки, Россия Чемпионка». Да! Какие же трюки выделывали мама и дочка! Ну а папа стал той опорой, без которой сие пируэты бы были не возможны!

Итак, позади волнения, тревоги и оглушительные аплодисменты восторженных зрителей. Дорогие друзья, официальные итоги II открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе»:

Номинация «декоративно-прикладное искусство»:

Семья Кондауровых-Якуниных – диплом «Хранители традиции» – 187 баллов

Семья Логвиновых – диплом «Дом, наполненный теплом» – 190 баллов

Семья Удовиченко – диплом «Волшебная шкатулка» – 192 балла

Семья Соколовых-Щуровых-Куравиных – диплом «Золотые руки» – 197 баллов

Семья Мигуновых-Кузнецовых – диплом «Традиции моей семьи» –199 баллов

Семья Черемисиных-Карпачёвых – диплом «Мастера своего дела» – 200 баллов

Номинация «вокал»:

Семья Туголуковых – диплом «Завораживающая эмоциональность» – 189 баллов

Семья Шипиловых – диплом «Чарующие голоса» – 191 балл

Семья Бредихиных-Лазебных – диплом «Неразлучные друзья» – 192 балла

Семья Титковых – диплом «Надежда сцена» – 193 балла

Семья Паниченко – диплом «За руку по жизни» – 197 баллов

Семья Фроловых – диплом «За креативную идею» – 199 баллов

Семья Михай-Головковых – диплом «Неподражаемая харизма» – 199 баллов

Семья Михай – диплом «С песней по жизни» – 199 баллов

Семья Зайцевых – диплом «Музыкальная династия» – 200 баллов

Семья Волнянских-Степановых – диплом «Стремление к совершенству» – 200 баллов

Номинация «хореография»:

Семья Дмитриевых – диплом «Звезды паркета» – 195 баллов

Семья Мочалиных – диплом «Виртуозы танцпола» – 200 баллов

Семья Юрьевых – диплом «Отличники хореографии» – 200 баллов

Номинация «разговорный жанр»:

Семья Светиковых – диплом «Мастера слова» – 196 баллов

Номинация «оригинальный жанр»:

Семья Дик-Сасиных – диплом «Позитивная компания» – 200 баллов

Специальные призы:

Специальный приз от фонда «Поколение» Андрея Скоча семье Распоповых – мама Татьяна Сергеевна  и дочь Мария – они участвовали сразу в двух номинациях: декоративно-прикладное искусство и вокал. Они не смогли принимать участие в финальном туре проекта, так как у них уважительная на то причина – в семье скоро будет пополнение!

Также специальные призы получили семьи от наших спонсоров.

Призы были вручены и работникам-кураторам семей МАУК «ДК «Строитель», которые с профессиональной точки зрения помогали поставить номер, работали с вокалом, хореографией:

– Анна Николаевна Головкова, руководитель народного коллектива студии эстрадного пения «8-я нота»;

– Анна Анатольевна Объедкова, руководитель театра песни «Фиеста»;

– Екатерина Анатольевна Кононыхина, руководитель народного коллектива – вокального ансамбля «Аэлита»;

– Елена Анатольевна Севрюкова, руководитель вокальной группы «Парадиз»;

– Татьяна Владимировна Семенова, руководитель шоу-группы «Лайф»;

– Ирина Викторовна Гребенкина, руководитель ансамбля «Карусель».

Ведущими финального концерта II открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе» стали Денис Богатов и Ирина Щеголева

Финальная песня «Россия, вперед!» подпевалась всеми участниками конкурса и их группой поддержки, символизируя единение с творчеством и спортом. И главное – в конкурсе не оказалось проигравших, ведь победил талант каждой семьи!

Огромная благодарность СПОНСОРАМ проекта:

- Фонд «Поколение» Андрея Скоча
- «Губернская мясная компания»
- «Восточный экспресс банк»
- Магазины «Эммануил», «Оскар Сити» и «Соло»
- Фитнес-клуб «Максимум»
- Развлекательный центр Еврасик-парк
- Школа вождения «Автовек»
- Наш информационный спонсор – газета  «Новое время»

Любовь БЕЗРУКОВА,
специально для сайта МАУК «ДК «Строитель»

Ролик телекомпании «Мир Белогорья»

Поделиться:

События

Обратная связь

Обратная связь

Сообщение успешно отправлено. Мы ответим Вам в ближайшее время.