22 марта в ДК «Строитель» состоялся первый тур IV открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе». Этот конкурс на Губкинской территории стал уже традиционным и столь же традиционно он собирает много участников и зрителей.

В этом году под знаменами «Талантливых» объединились 22 семьи, которые состязались в четырех номинациях: вокал, хореография, разговорный жанр, а также декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство. Забегая вперед, скажем, что членам жюри пришлось нелегко, в чем они честно и признались: все семьи продемонстрировали поистине высокое мастерство.

Фотографии Ю.В. Цуканова составили бы достойную конкуренцию работам профессионалов. Фигурки и картины, вылепленные из соленого теста Н.А. Цукановой при активном содействии младшего поколения, вполне могли бы занять место на каком-либо арт-показе… Работы Шемякиных, Долотовых, Цыганковых, Клюевых, Потемкиных, Сидуновых, Ширинских говорили о художественном вкусе авторов, их умении замечать и творить красоту. Особым вниманием зрителей пользовались и объемные вышивки семьи Цепковых – изделия необычайной красоты, требующие от мастериц не только большого умения, но и огромного терпения.

А когда пришла пора артистов, зал то и дело взрывался аплодисментами. Самыми многочисленными оказались певцы. В номинации «Вокал» талантами блеснули семьи Болдыревых (они исполнили песню «Гляжу в озера синие»), Якуниных – Слизовых («Крылатые качели»), Блиновых – Носовых – Алексеевых («Ой, там на горе») Ровенских («Леди Совершенство»), Михайловых («Звенит январская вьюга»), Сапрыкиных («Ведьма-речка»), Толстых – Черных («Песня кота Базилио и лисы Алисы»), Монаковых – Бортниковых («Песня про зайцев»), Ширинских – Стояновых («Вражда»), Тулиновых – Бодяковых («Любимый мой». Грецовы – Доровские выступили в разговорном жанре, Бонад продемонстрировали свои танцевальные способности.

В заключение добавим, что второй, заключительный, тур четвертого открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе» состоится в мае. Его участники, слегка отдохнув от треволнений первого тура, приступили к новым репетициям и новым поискам. Помогают им в этом наставники – работники Дворца культуры «Строитель», который и является автором и организатором семейного проекта «Талантливы вместе». А официальный спонсор – компания «ТБОсервис» – уже озабочена выбором подарков для победителей.

Д. ЗВЯГИНЦЕВА
Фото В. МОСКАЛЕВА

Поделиться:

События

Обратная связь

Обратная связь

Сообщение успешно отправлено. Мы ответим Вам в ближайшее время.